+3
Евгений 1 год назад • обновлен Павел Шабардин 5 месяцев назад 15

Почему программа все считает в метрах а не в километрах?

вроде как если надо то можно умножить на 1000 в уме и получится интересующая сумма

Вроде как можно сделать и в км. просто было бы удобнее.

+1

думаю удобнее будет в км, имею ввиду расстояние до заказа.

Только у нас, или у всех расстояние до адреса рассчитывает по воздуху а не по дорогам?)

+1

по воздуху и это очень как не удобно. У нас например город разделен рекой, и 2 моста, но водитель стоит на одной стороне, а заказ падает с другого берега и ему до него ехать не 2км, а все 10 или еще больше. Есть также много каналов шириной в 10м проходящий через город, который тоже надо объезжать по мостам и это очень не удобно в итоге.

Тоже с рекой проблема.

+2

Пока, что расчет проводится в прямой видимости без учета дорожной ситуации. Связано с тем, что использование прокладки через Яндекс или Гугл в коммерческих целях (такси относится к этой категории) производится на платной основе. К примеру, у Google, использование геокодинг официально стоит 8500 евро в год = 600 000 руб. в год (лимит 100.000 запросов к карте в месяц). Есть вариант использования от OSM, но требуется развертывания отдельного сервера, который будет прокладывать маршруты.

Мы будем разворачивать свой сервер для прокладки маршрутов для мобильного приложения по вызову такси, чтобы клиент мог получать предварительную стоимость из мобильного приложения (но для обкатки нужно время).

Когда в статистике у водителей и в панели администратора, пробег будет указываться в километрах???

(после обновления всё и везде в метрах)

Потому-что банально - метры точнее, и программа оперирует именно метрами. А касательно отображения - это уже исправлено в последних версиях.

Павел, а какая у Вас версия ПО.?

Я не являюсь клиентом компании СКАТ, я состою в команде разработки. В одном из мартовских выпусков это замечание было исправлено.

Павел, то есть нужно обновление нашего сервера? Потому что у нас ещё всё в метрах.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho