+5

Автоматическое наказание водителей

Сергей 3 года назад обновлен Дмитрий 3 года назад 11

Доработать программу, что б за отказ от заказа программа автоматически вычитала из баланса водителя какую-то сумму, устанавливаемую в настройках тарифа. А то пока вообще нет никакого наказания для водителей в программе !!!

+1

В программе есть настройка блокировки водителя за отказ на время которое вы укажите, но при собственном автопарке это не эффективная мера. Штраф рублём будет гораздо лучше.

-1

По законодательству РФ организация не имеет право наказывать рублем. И если какой-то из водителей додумается пойти в роспотребнадзор или трудовую инспекцию, то злые дядьки придут и будут наказывать рублем уже вашу организацию.

+3

А никто рублем и не собирается НАКАЗЫВАТЬ. С водителя будет вычитаться сумма, которую он должен уплатить за полученный заказ например. А взял он этот заказ или не взял - его проблема. Все в рамках закона. Работа с нашей стороны выполнена, информация о заказе водителю предоставлена, оплати вне зависимости от того взял ты этот заказ или нет. Есть очень умные, которые тупо стоят и выжидают заказы поблизости. А частный сектор например, им нафиг не нужен. Блокировка в данном случае не эффективна.

Сергей, тут ты прав.

Ну полностью за этот заказ процент с водителя брать если водитель не взял его это жестковато. Какую-нибудь Н-ную сумму можно.

За отказ от заказа надо брать н-ную сумму, раза в 2 больше чем берем за выполненный заказ. Что б повадно не было от заказов отказываться. В настоящее время в ручном режиме так делаем. ОООчень я вам скажу эффективно !!!! Только не удобно вручную

+1

Ну да надо что то за отказ от заказа делать. Или минус 1 приоритетный уровень или минус рубль со счета. А насчет законодательства что нельзя рублём наказывать не слышал. Да и на крупных заводах слышал покурил в неположенном месте-штраф, опоздал на работу -штраф и т.д.

вот в поиске по первой ссылке вырезка:

Штрафы на работе по трудовому кодексу

Глава 9 Закона о труде предусматривает понятие материальной ответственности сотрудника за причиненный им прямой ущерб имуществу работодателя, но это не является штрафом как таковым. Применение системы штрафов как дисциплинарного взыскания за нарушение не предусмотрено Кодексом и является неправомерным, хотя и нередко применимо работодателями.

Работник вправе потребовать от работодателя, наказавшего его штрафом, возмещения как незаконно вычтенной доли заработка и процентов за просрочку уплаты части ставки рефинансирования, так и морального ущерба.

Ответственность работодателя

Штрафы на работе по трудовому кодексу могут грозить организации

материальными потерями и привлечением к административной

ответственности, в соответствии с Кодексом об административных

нарушениях (КоАП от 30.12.2001 N 195-ФЗ)

Валентин, ты не прав. Принцип оплаты везде одинаковый: есть окладная часть (маленькая) и премиальная (большая). Если за тобой какой-то косяк, то тебе просто сокращают премиальную часть. Или вообще ее не платят. Премия - она на усмотрение руководителя. И это в простонародии такая система называется системой штрафов. На самом деле - штрафов нет нигде. Просто премиальную часть выплачивают не полностью.

Совсем скоро слышал появится функция кнут и пряник. Может там реализуют эти идеи.

Ну пусть на каждую функцию будет кнопка ВКЛ/ВЫКЛ и каждый настроит под свою службу.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho