+6

Автоматическая регистрация водителя на стоянке

Александр 2 года назад • обновлен Игорь 3 месяца назад 18

Неплохо когда водитель освободился с заказа и он регистрировался на стоянке автоматически по GPS . Так было у меня в предыдущей проге и это было очень удобно.

Мы рассматривали вариант автоматической регистрации на стоянке по завершению заказа, но есть нюанс, в часы пик, когда заказы поступают без остановки у водителя не будет возможности отлучиться без необходимости отказаться от заказа. Поэтому мы реализовали возможность регистрировать на стояке в районе где фактически находится водитель, но водитель сам решает когда регистрируется на стоянке, тем более это делается достаточно быстро.

+2

Что значит сам решает когда встать на стоянку! Они вот так и решают что никого потом не найти!!! Ждут пожирнее заказ или пока все Г.... не разберут другие. Такое ощущение что наша Прога "Скат"сделана для нелегалов!!! Всё решает водитель брать не брать, вставать не вставать, захочу встану на свободную стоянку и посмотрю где заказ побогаче. Админы прогу покупаем Мы руководители а не водители и нам виднее что нужно чтобы было в программе. Благодаря нам, Вы "Скат" становитесь лучше.

Александр, если не секрет как предыдущая прога называлась? У меня до "СКАТА" был "АВТОПИЛОТ" там тоже была авто постановка в очередь.

Я работал два года на программе Оптеум такси

Спасибо. Они мне тоже звонили..

С авто регистрацией можно сделать так, при завершении заказа водитель выбирает завершить заказ и зарегистрироваться или завершить и на обед.

Освободился и тут же автоматом тебя на стоянку и заказ тебе свободный! А надо отъехать сообщи причину.

+1

а если штраф или снятие с линии за отказ, а тебе нужно тещю срочно отвезти, как быть в таком случае?

+1

Сообщи причину, и с тебя диспетчер сам снимет заказ. Благо есть кнопка у диспетчера ПЕРЕДАТЬ ДРУГОМУ. Все же люди и отпустить по делу можно, а не как они делают после каждого заказа под дурачков косят. А если водитель каждый день, да по ПЯТЬ раз в день тёщу возит, такой водитель и не нужен службе.

Я согласен с Евгением он все правильно написал прямо в точку

По поводу принудительной постановке на стоянку или район у кого что. Самое эффективное и честное, это когда сам "СКАТ"прога ставит водителя на ту стоянку или район, где он освободился! При заказе ведь диспетчер указывает район конечного адреса.

+2

Не всем это удобно. например у нас фиксированная стоимость поездки по городу. Поэтому водитель как только посадил клиентов, сразу завершает заказ. Делает это для того, что б видеть свободные заказы и быстрее взять заказ в том районе, где он освобождается. Если прога автоматом будет его ставить на стоянку сразу, ерунда получится. А запретить водителям сразу завершать заказ мы не можем, пока нет возможности что б таксометр сворачивался и водитель видел свободные заказы. А вот когда появится возможность свернуть таксометр что б просмотреть свободыне заказы, вот тогда автопостановка на стоянку будет очень даже кстати. Ждем сворачивающегося таксометра.

+1

Сергей, 1. Пускай даже водитель освобождается сразу как взял заказ, ведь программа автоматом поставит его на ту стоянку, район где он должен будет освободиться! Ведь все адреса закреплены за районами, стоянками. 2. А что с такcометром? Закрыл заказ и видишь все стоянки и заказы, а если регистрируешься то заказ на тебя и падает.

1. Изначально программа автоматом поставит его на стоянку, где он завершил заказ. А до той стоянки, где он фактически освобождается, ему еще может полгорода проехать надо.

2. Не понял, как закрыл заказ и видишь все стоянки и заказы? Пока таксометр запущен, нет возможности видеть ни стоянки ни заказы. Или у Вас как-то по-другому таксометр работает, Евгений ???

+1

1.Вы же говорите что ему приходиться освобождаться от ещё не выполненного заказа для того чтобы взять заказ оттуда куда он везет, значит пускай позже освобождается от заказа. 2 Для чего у него запущен таксометр если Вы ранее писали что они у Вас освобождаются раньше чем доставили клиента. У нас все заказы доставляются до конечного адреса а потом только водитель освобождается, но если водитель едет с заказом в отдалённый район и оттуда есть заказ, то для него заказ придерживаю диспетчера. Но водителей надо всегда пинать, чтобы быстрей вставали на стоянку. И ещё есть жулики среди водителей которые случайно забывают встать на стоянку. И поэтому автопостановка на стоянку по конечному адресу очень бы нам помогла.

+3

Евгений случайно не стал на стоянку, но насколько я знаю в приоритете у программы есть определение по координатам сети или GPS.  У нас работает отлично. Даже если водитель не встал на очередь на район и оказывается в нужное время в нужном месте. все равно заказ ему приходит. Проверено, водитель неделю так работал, без регистрации на стоянке. Довольный как индюк и заказов делал больше всех.

Спасибо за комент. Попробуем по вашей схеме.

+1

Не надо с апреля закрывающегося таксометра, будет функция ЗАКАЗ В ДОГОНКУ, но надо будет указывать диспетчеру конечный адрес, программа сама даст водителю ближайщий с конечным адресом заказ.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho