+8

Дублирование домов

Мейсак Илья 9 месяцев назад обновлен Павел Шабардин 7 месяцев назад 3

Столкнулся с такой неприятностью. Навожу порядок на карте, удаляю дублирующиеся объекты типа "дом". Где была маленькая буква "б" в номере дома, переделываю её на большую букву "Б", т.к. маленькая похожа на 6-ку, поправляю положение домов, но спустя некоторое время всё приходится делать по новой. Ад перфекциониста.

Это происходит похоже потому, когда диспетчер создаёт заказ путём двойного клика из предложенных, то заполняются поля и в т.ч. координаты (которые не видны в карточке заказа, но они есть) и создаётся объект типа "дом" с другими координатами или идентичными. Получается такая ситуация, что у одного и того же физического дома может быть много экземпляров с разными координатами или даже абсолютно одинаковыми. Это когда тянешь за дом, а под ним ещё с десяток домов с таким же адресом и координатами. Ааааа.....

Такое предложение. Добавить в соответствующий класс такую метод, как "проверка на дублирование" с учётом регистра букв домов (а или А, б или Б и т.д.), а также, чтобы буквы автоматом апперкейсило, т.е. переводило в большой единообразный формат А, Б и т.д. Ещё бы какой скрипт создать, чтобы навести порядок уже в существующем бедламе.

Буду признателен за обратную связь со стороны разработчиков. Спасибо за внимание :)

+1

Большое спасибо за развернутый и содержательный отзыв. Согласен, существующую функциональность можно и нужно улучшить. Если вы пользуетесь пятой версией, то скорее всего исправление будет в ближайших бесплатных обновлениях.

Здравствуйте!

Исправили ли данную проблему? Можно ли обновляться?

А я сейчас было начал опять вручную дома перебирать, но дай думаю подсчитаю их.

Написал программку на Питоне и понял, что вручную это делать бессмысленно и беспощадно. Месяц назад только этим занимался, а уже снова надублировалось 1803 объекта из 11903 (порядка 15%). Посмотрите, пожалуйста скрины.


К сожалению, исправления получились достаточно значительные и просто так перенести в СКАТ 5.0 не получится. Исправления и немного другой принцип работы будут доступны(уже реализованы) только в СКАТ 6.0, которая уже будет доступна в ближайшее время. Там же исправлено появление дубликатов кеширования.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho